Бабки

Б

Самое отвратительное в моей деятельности работы на скорой, это вызовы к бабкам. Не, не так, БАБКАМ! Так будет более, верно, звучать. И что мои глаза только не видели, и засранные стены, и сексуальную старуху (она так считала, мы нет), и деда с топором. Поэтому обычное поведение старых людей, вызывает невероятное количество тепла в душе и запоминается. Казалось бы, стоит запоминать выходящие вон случаи, которые тебя немного из колеи выбивают, но за смену у тебя таких с десяток, а вот адекватных очень мало. Поэтому врачебные истории, столь пропитаны желчью.

Людмила Сергеевна, была нашей любимицей, сложно сказать кто ее надоумил так делать, но однажды вечером в декабре, промокшие и продрогшие мы зашли к ней на этаж и в очередной раз за вечер меряли давление. Но робкое приглашение к столу растопило наши сердца и урчащие желудки, мы конечно отнекивались до последнего, но тут вечер и бесконечные вызовы, сделали свое дело.

Прекрасный борщ с зеленым луком и чесноков, в прикуску с салом и жирной ложкой сметаны. Сергеевна вызывала к себе людей один раз в неделю, после чего меряла давление и просто нас кормила, попутно разговаривая обо всем на свете. Одиночество таких добрых людей, режет сердце, сильнее всего. Врачебные истории редко заканчиваются на позитивной ноте, но тут хотелось бы остановится и оставить образ прекрасной бабушки у Вас в голове.

Автор истории

Добавить комментарий

Наша группа Вконтакте

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии