Банк

Б

– Это нечестно! Вы обманываете людей! Да я на вас в суд, да я…
– Спокойно, не горячитесь, – скучающим голосом отозвался банкир, – Давайте по порядку.
– Это безобразие, это беспредел, – посетитель, казалось, не слышал ни слова. Он угрожающе придвинулся, – Да я вас…

– Так какие у Вас к нам претензии? – вопль клиента разбился о дружелюбный тон. «У! Шарлатан! – в бессильной ярости подумал Гоша, – Ещё и святую невинность разыгрывает. Все они, банкиры – вруны!»
– Вы меня обманули.

Банкир удивлённо изогнул бровь.

– Вы банк счастья, а сколько я к Вам не обращался, счастья всё нет и нет, – обиженно повторил Гоша и извлёк из кармана внушительный список.

– В качестве компенсации за неоказание услуг, желательно возмещать с процентами. Для начала квартиру побольше. Работу, на которой все будут меня почитать, в ножки кланяться. Девушку помоложе чтобы в глаза заглядывала. Дальше…

– Подождите, – нахмурился банкир, – Этот запрос поступал от Вас, Георгий. В прошлом году. Мы его полностью удовлетворили. Мы предоставили Вам влюблённую в вас девушку, квартиру, больше той, в которой Вы жили. Вы стали начальником фирмы, где были стажёром. Смотрите, документами заверено.

– Удовлетворили? Удовлетворили?! – Гоша аж поперхнулся собственный слюной, – Женщину, которая через полгода сбежала, оставив лишь боль?! А всё из-за чего?! Ну нашла она под ковром женские трусики. Двадцать первый век, свободные отношения. Нормальную бабу вы мне подсунуть не могли?!

А квартира? Разве это квартира?! Может быть, когда я ютился на съёмной, мне это и казалось раем, но сейчас меня не провести! Две комнаты и между ними перешеек?! Прямо предел мечтаний, – губы клиента презрительно искривились, – Да и с работой вы меня надули. Начальником я пробыл не больше месяца, первая проверка – и кирдык! Я не удивлюсь, если Вы, вот именно Вы, специально всё подстроили!

Банкир выразительно взглянул на часы:

– Понятно. К сожалению, мы закрываемся. Приходите завтра, – натужно улыбнулся, – Мы обязательно повторно выслушаем Вас и Ваши предложения. Внесём корректировки.
Гоша сам не понял, как оказался на улице. Дверь банка счастья захлопнулось прямо перед его носом.

– Обманщики, шарлатаны, – доносилось с улицы, – Ну ничего! Завтра я до вас доберусь!

– Не доберёшься, – грустно вздохнул банкир. Достал тетрадочку и вывел каллиграфическим почерком. «Георгия не пускать.», – Эх, пятый «Георгий» на неделе. Благодарностью никто не платит, неудивительно что банк разорился. Ну ничего, в следующий раз открою лавку неприятностей. Там и работа проще и результат гарантирован.

КОНЕЦ
Автор: Власова Александра

Автор истории

Добавить комментарий

Наша группа Вконтакте

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии