Дед Олег

Д

Олег Ярославович, в нашей врачебной истории, занимает потрясающее место. Дед был 93 годков от роду, поэтому относились мы к нему с невероятным почтением. Потерял всех родных во время своей жизни. Кто-то на войне погиб, кто-то умер после, а Олег Ярославович остался один одинёшенек.

Однако говорить о том, что дед не счастлив, нам не приходилось, история его болезней была тоньше прописной тетради, а посещал наш стационар исключительно проверить свое состояние. Кавалер ордена красной звезды, человек был исключительный. Никогда не выделялся. Но однажды при очередной попытке качать права, одним из ветеранов, резко осадил его, сидя в очереди.

Палыч постоянно был недоволен всем и вся, о чем и будет наша врачебная история. Постоянно орал, говорить по-другому не мог. Но тут дядя Олег (его подпольное прозвище от нас), после внеочередной крика о том, что “я ветеран, я воевал за вас”, встал и громко спросил, почему Палыч обманывает?

О: Ты до 45 сидел в бронебойной в тылу нашем, писал бумажки. Ты за кого воевал то? Даже когда тебя на фронт пытались отправить, ты себе палец сломал, о чем неоднократно по-пьяному рассказывал. Сиди не высовывайся.

Палыча, разумеется, это остудило, но ненадолго, через пару недель мы вновь слышали, что он за нас воевал. А Олег Ярославович ушел, как и подобает героям. Тихо и без жалоб.

Автор истории

Добавить комментарий

Наша группа Вконтакте

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии